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Aubergine gebacken mit Mandelmuskruste, Tomate und Basilikum
Aubergine gebacken mit Mandelmuskruste, Tomate und Basilikum

Aubergine gebacken mit Mandelmuskruste, Tomate und Basilikum

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Mai 27, 2016

Kalorien: 144 kcal
Eiweiß: 20 %
Kohlenhydrate: 30 %
Fett: 50 %

  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • 20 Minuten

    45 Minuten

    1 Std. 5 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

300 g Aubergine

100 g Tomaten

10 g Mandelmus

1 EL Wasser

1 TL Öl

Gewürze

Salz

Pfeffer

Basilikum

Garnitur

Thymian

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Aubergine/n waschen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen.

Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenstreifen von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Die Auberginenscheiben in eine Auflaufform geben und abwechselnd mit Tomatenscheiben belegen.

Auf jeder Schicht etwas Salz, Pfeffer und Basilikum verteilen.

Mandelmus mit einem Esslöffel Wasser mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die oberste Schicht verteilen.

Die Auflaufform in das mittlere Fach des Backofens geben und für 30 Minuten backen.

Die gebackenen Auberginen anrichten und mit etwas Thymian garnieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße
Kalorien144 kcal
Eiweiß7 g = 20 %
Kohlehydrate11 g = 30 %
Fett8 g = 50 %
Ballaststoffe11 g

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