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Aubergine gefüllt mit Hackfleisch, Tomaten und Feta
Aubergine gefüllt mit Hackfleisch, Tomaten und Feta

Aubergine gefüllt mit Hackfleisch, Tomaten und Feta

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November 25, 2015

Kalorien: 306 kcal
Eiweiß: 50 %
Kohlenhydrate: 20 %
Fett: 30 %

  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • 30 Minuten

    45 Minuten

    1 Std. 15 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

100 g Rinderhack, mager

1 Aubergine/n

0,5 Zwiebel/n

1 Tomate/n

20 g Tomatenmark

50 g Feta, 9 % Fett

0,5 Knoblauchzehe/n

Gewürze

Salz

Pfeffer

Paprika

Chilipulver

Garnitur

Petersilie

Zubereitung

Backofen auf 200° C vorheizen.

Aubergine/n entweder halbieren oder das oberste Stück abschneiden und aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein hacken.

Zwiebel/n und Knoblauchzehe/n abziehen und in Würfel schneiden.

Rinderhack mit Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten. Das Hackfleisch mit einer Gabel zerdrücken und regelmäßig verteilen, bis es von allen Seiten angebraten ist.

Tomate/n ebenfalls in kleine Stücke würfeln. Tomatenwürfel mit dem Auberginenfruchtfleisch zum Hackfleisch geben, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen und noch 6 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss den gewürfelten Feta hinzugeben.

Aubergine/n mit der Hackfleischmischung füllen, in eine Auflaufform geben und für 35 Minuten in den Backofen schieben.

Danach die Aubergine/n auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien306 kcal
Eiweiß37 g = 50 %
Kohlehydrate15 g = 20 %
Fett10 g = 30 %
Ballaststoffe6 g

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