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Auberginendip
Auberginendip

Auberginendip mit Gemüsesticks

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Februar 15, 2016

Kalorien: 280 kcal
Eiweiß: 21 %
Kohlenhydrate: 40 %
Fett: 39 %

  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • 15 Minuten

    45 Minuten

    1 Std.

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

75 g Joghurt, 1,5 % Fett

50 g Frischkäse, 5 % Fett

0,5 Aubergine/n

1 Paprika/s

0,25 Gurke/n

100 g Karotte/n

1 EL Tomatenmark

1 EL Zitronensaft

0,5 Knoblauchzehe/n

Paprikapulver

Gewürze

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 175° C vorheizen.

Aubergine/n halbieren, mit der Gabel an der Hautseite mehrmals einstechen und ca. 35 Minuten in den Backofen geben . Anschließend schälen.

In der Zwischenzeit Gurke/n der Länge nach vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

Karotte/n schälen und in Streifen schneiden,

Paprika/s entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Knoblauchzehe/n abziehen und auspressen und zusammen mit der Aubergine und dem Tomatenmark in eine Schale geben und mit einem Stabmixer pürieren.

Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft und Öl hinzugeben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und alles noch einmal kräftig verrühren.

Das Paprikapulver anschließend über den Dip streuen und mit den Gemüsesticks servieren.

INFO: Dieses Rezept der Stoffwechselkur eignet sich warm gut als Beilage zu einer Hauptzutat oder kalt zum Dippen mit Gemüsesticks.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien280 kcal
Eiweiß15 g = 21 %
Kohlehydrate28 g = 40 %
Fett12 g = 39 %
Ballaststoffe13 g

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