Zur Übersicht
Auberginenpürree
Auberginenpürree

Auberginenpüree

    ,       , ,

April 16, 2016

Kalorien: 171 kcal
Eiweiß: 19 %
Kohlenhydrate: 27 %
Fett: 54 %

  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • 15 Minuten

    40 Minuten

    55 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

1 Aubergine/n

0,5 Knoblauchzehe/n

1 EL Zitronensaft

1 EL Tahin, Sesampaste

1 TL Olivenöl

1 EL Joghurt, 1,5 % Fett

1 EL Petersilie, gehackt

Gewürze

Salz

Thymian, frisch oder getrocknet

Zubereitung

Aubergine/n mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech legen.

Im heißen Ofen bei 250 ° auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen und kurz abkühlen lassen.

Aubergine/n längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen, mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schale geben.

Knoblauchzehe/n schälen und klein hacken.

Knoblauch, Petersilie und Tahin zum Auberginenpüree geben und verrühren.

Olivenöl, Joghurt, Zitronensaft und Thymian unterrühren und mit Salz würzen.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien171 kcal
Eiweiß8 g = 19 %
Kohlehydrate11 g = 27 %
Fett10 g = 54 %
Ballaststoffe9 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.