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Hackfleisch-Kartoffelbrei-Auflauf mit Möhren und Erbsen
Hackfleisch-Kartoffelbrei-Auflauf mit Möhren und Erbsen

Auflauf mit Hackfleisch, Kartoffelbrei, Möhren und Erbsen

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April 4, 2017

Kalorien: 447 kcal
Eiweiß: 34 %
Kohlenhydrate: 38 %
Fett: 28 %

  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 1 Std.
  • 15 Minuten

    1 Std.

    1 Std. 15 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

75 g Erbsen, TK

75 g Möhren

125 g Kartoffeln

75 g Rinderhackfleisch, mager

30 ml Milch, 1,5 % Fett

30 g Streukäse, light

1 TL Tomatenmark

1 TL Rapsöl

0,5 Zwiebel/n

0,5 Knoblauchzehe/n

Gewürze

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Currypulver

Muskat

Zubereitung

Möhren waschen und in kleine Stücke schneiden.

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, mit viel Wasser und Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen, zerdrücken, die Milch unterrühren und nochmal mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Öl hineingeben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Hackfleisch, Erbsen und Möhren hinzugeben, nach Belieben mit Currypulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, 4-5 Minuten scharf anbraten. Anschließend mit dem Tomatenmark vermengen und beiseite stellen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Eine Auflaufform leicht einfetten. Zuerst die Hackfleisch-Gemüsemischung einfüllen, dann den Kartoffelbrei und abschließend wird der geriebene Käse darüber gestreut.

Für ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien447 kcal
Eiweiß36 g = 34 %
Kohlehydrate37 g = 38 %
Fett14 g = 28 %
Ballaststoffe10 g

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