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Auflauf mit Rinderhack, Aubergine und Tomate
Auflauf mit Rinderhack, Aubergine und Tomate

Auflauf mit Rinderhack, Aubergine und Tomate

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Dezember 4, 2015

Kalorien: 333 kcal
Eiweiß: 50 %
Kohlenhydrate: 20 %
Fett: 30 %

  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 50 Minuten
  • 30 Minuten

    50 Minuten

    1 Std. 20 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

100 g Rinderhack, mager

0,5 Aubergine/n

0,5 Zwiebel/n

50 ml Gemüsebrühe

50 g Frischkäse, 5 % Fett

50 g Mozzarella, 8,5% Fett, gerieben

3 Tomaten

1 EL Tomatenmark

1 Knoblauchzehe/n

1 TL Oregano

Gewürze

Salz

Pfeffer

Chili

Zubereitung

Backofen auf 200° C vorheizen.

Die Tomaten in Viertel schneiden.

Knoblauchzehe/n und Zwiebel/n abziehen und in Würfel schneiden.

Zusammen mit dem Rinderhack in eine beschichtete Pfanne geben und anbraten.

Das Hack nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit einer Gabel regelmäßig verteilen bis es rundherum angebraten ist. Die Tomatenviertel, Oregano und Tomatenmark hinzufügen und bei mittlerer Temperatur 8 Minuten köcheln lassen.

Aubergine/n in dünne Streifen schneiden, salzen und in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Frischkäse hinzufügen.

Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskatnuss würzen und 8 Minuten Minuten köcheln lassen.

Das Hackfleisch in die Auflaufform geben, Auberginenscheiben mit Sauce hinzufügen und alles mit Mozzarella bestreuen.

Den Auflauf für 30 Minuten in den Backofen schieben.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien333 kcal
Eiweiß41 g = 50 %
Kohlehydrate14 g = 20 %
Fett12 g = 30 %
Ballaststoffe4 g

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