Zur Übersicht
Auflauf mit Spargel
Auflauf mit Spargel

Auflauf mit Spargel

    , ,       

Mai 28, 2016

Kalorien: 390 kcal
Eiweiß: 11 %
Kohlenhydrate: 49 %
Fett: 40 %

  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 50 Minuten
  • 30 Minuten

    50 Minuten

    1 Std. 20 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

150 g grüner Spargel

125 ml Gemüsebrühe

50 g Reibekäse, vegan

20 ml Soja Cuisine

4 Kartoffeln

1 Zwiebel/n

1 EL Weißwein

1 TL Senf

1 TL Öl

Gewürze

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Paprikapulver

Garnitur

Gartenkresse

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und 15 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und die untere Hälfte schälen.

Zwiebel/n schälen und würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Senf und Soja Cuisine hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Dann den Weißwein hinzugeben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzen.

Den Ofen auf 200 ° C vorheizen.

Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Spargel in eine Auflaufform schichten.

Die Soße über den Kartoffel-Spargel-Auflauf geben und mit Reibekäse bestreuen.

Den Auflauf für 30 Minuten in den Backofen schieben und anschließend mit Gartenkresse garnieren und servieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien390 kcal
Eiweiß9 g = 11 %
Kohlehydrate47 g = 49 %
Fett17 g = 40 %
Ballaststoffe7 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.