Zur Übersicht
Crêpes mit Vanille und Apfel
Crêpes mit Vanille und Apfel

Crêpes mit Apfel

  ,   , ,       ,

Juli 2, 2016

Kalorien: 450 kcal
Eiweiß: 10 %
Kohlenhydrate: 79 %
Fett: 11 %

  • Arbeitszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • 10 Minuten

    25 Minuten

    35 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

50 g Haferflocken

1 Apfel/Äpfel

100 ml Milch, 1,5% Fett

2 Dattel/n

1 Ei/er

1 EL Ahornsirup

0,5 TL Zimt

Zubereitung

Apfel/Äpfel entstielen, entkernen und die Hälfte in Stücke und die andere in Scheiben schneiden.

Haferflocken, Datteln und Apfelstücke in den Mixer geben und auf höchster Stufe fein mahlen.

Apfelstücke, Ei/er, Milch, Ahornsirup und Zimt dazu geben und noch einmal durchmixen, bis eine Teigmasse entsteht. Den Teig 15 Minuten ziehen lassen.

Ein Schuss Öl auf ein Küchenpapier geben, damit eine beschichtete Pfanne einreiben und diese erhitzen.

Den Teig portionsweise für 30 Sekunden in die Pfanne geben, mit einem Pfannenheber oder Teller vorsichtig wenden und noch einmal 30 Sekunden braten.

Crêpe/s mit den Apfelscheiben servieren und nach Geschmack mit Zimt würzen.

Tipp: Die Apfelscheiben mit etwas Ahornsirup in der Pfanne anbraten.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien450 kcal
Eiweiß19 g = 10 %
Kohlehydrate70 g = 79 %
Fett10 g = 11 %
Ballaststoffe8 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.