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Currytofu mit Gemüse
Currytofu mit Gemüse

Currytofu mit Gemüse

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April 22, 2016

Kalorien: 342 kcal
Eiweiß: 29 %
Kohlenhydrate: 32 %
Fett: 39 %

  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • 30 Minuten

    45 Minuten

    1 Std. 15 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

100 g Blumenkohl

100 g Brokkoli

100 g Tofu, z.B. Nusstofu

100 ml Kokosmilch, light

100 g Erbsen, aus der Dose oder TK

50 g Champigons

2 EL Sojasauce

1 EL Öl

0,5 Zwiebel/n

0,5 Knoblauchzehe/n

1 Scheibe/n Ingwer, frisch

1 Karotte/n

1 TL Zitronensaft

Gewürze

Salz

Kreuzkümmel, gemahlen

Kurkuma

Koriander, getrocknet

Curry

Chilipulver

Zubereitung

Karotte/n schälen und in feine Scheiben schneiden.

Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Knoblauch, Ingwer und Zwiebel/n schälen und in feine Würfel schneiden.

Röschen vom Brokkoli und Blumenkohl lösen und waschen.

Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.

Tofuwürfel mit Sojasauce beträufeln und abgedeckt 10Minuten ziehen lassen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Tofuwürfel kross braten, mit Sojasauce ablöschen und auf einem Teller beiseite stellen.

Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel in die Pfanne geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Nach Geschmack mit Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Curry und Chilipulver würzen und 5 Minuten unter Rühren mitdünsten.

Das gesamte Gemüse dazugeben, mit Kokosmilch aufgießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.

Currytofu mit Zitronensaft abschmecken und servieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien342 kcal
Eiweiß25 g = 29 %
Kohlehydrate27 g = 32 %
Fett15 g = 39 %
Ballaststoffe17 g

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