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Dip aus Tomaten und Chilis (Salsa Roja)
Dip aus Tomaten und Chilis (Salsa Roja)

Dip aus Tomaten und Chilis mit Gemüsesticks

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Juni 16, 2016

Kalorien: 300 kcal
Eiweiß: 11 %
Kohlenhydrate: 39 %
Fett: 50 %

  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • 15 Minuten

    20 Minuten

    35 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

5 Tomaten

0,25 Gurke

100 g Karotte/n

0,5 Zwiebel/n

1 Knoblauchzehe/n

2 rote Chilischoten

1 EL Öl

1 EL Petersilie, gehackt

Gewürze

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Garnitur

Zubereitung

Das Gemüse waschen.

Gurke der Länge nach vierteln, entkernen und klein schneiden.

Karotten schälen und in feine Streifen schneiden.

Tomaten würfeln, die Chilischoten längs halbieren, entkernen und in Ringe schneiden.

Paprika/s entstielen, entkernen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Knoblauch und Zwiebel/n abziehen, in Scheiben schneiden und in heißen Öl 3 Minutenanbraten. Tomaten und Chjili hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Alles zusammen in eine Schale geben, mit dem Stabmixer pürieren, Petersilie hinzufügen, mit einem Petersilienblatt garnieren und den Gemüsesticks genießen.

Tipp

Dieser Dip passt auch sehr gut zu Fleischgerichten beim Grillen.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien300 kcal
Eiweiß8 g = 11 %
Kohlehydrate29 g = 39 %
Fett17 g = 50 %
Ballaststoffe12 g

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