Zur Übersicht
Eintopf mit Kürbis und Mais
Eintopf mit Kürbis und Mais

Eintopf mit Kürbis und Mais

  ,   ,       ,

April 27, 2016

Kalorien: 307 kcal
Eiweiß: 46 %
Kohlenhydrate: 25 %
Fett: 29 %

  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 1 Std.
  • 30 Minuten

    1 Std.

    1 Std. 30 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

150 g Hokkaidokürbis

125 g Rindfleisch

125 ml Fleischbrühe

25 ml Weißwein

2 EL Mais, aus der Dose

1 EL Öl

0,5 Zwiebel/n

0,5 Knoblauchzehe/n

1 EL Schnittlauch, geschnitten

Gewürze

Salz

Pfeffer

Chilipulver

Ingwerpulver

Zimt

Zubereitung

Zwiebel/n und Knoblauchzehe/n schälen und fein hacken.

Fleisch waschen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie die Fleischstücke 3 Minutenunter Rühren kräftig anbraten. Dann mit Weißwein und Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden.

Kürbiswürfel und Mais zum Eintopf geben, nach Geschmack mit Ingwer- und Chilipulver würzen und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien307 kcal
Eiweiß31 g = 46 %
Kohlehydrate17 g = 25 %
Fett9 g = 29 %
Ballaststoffe3 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.