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Eintopf mit Mungobohnen
Eintopf mit Mungobohnen

Eintopf mit Mungobohnen

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April 21, 2016

Kalorien: 241 kcal
Eiweiß: 15 %
Kohlenhydrate: 75 %
Fett: 10 %

  • Arbeitszeit: 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • 25 Minuten

    40 Minuten

    1 Std. 5 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

200 g Kartoffeln

125 ml Gemüsebrühe

60 g Mungobohnen, frisch oder aus dem Glas

10 Kirschtomaten

0,5 Paprika, rot

0,5 Chilischote/n

0,5 Knoblauchzehe/n

1 TL Tomatenmark

1 TL Öl

0,25 Zwiebel/n

Gewürze

Salz

Curry

Kreuzkümmel

Garnitur

Petersilie, frisch

Zubereitung

Kartoffel/n schälen, in einem Topf ca. 25 Minuten im Salzwasser kochen, abgießen und würfeln.

Zwiebel/n und Knoblauchzehe/n schälen und würfeln.

Paprika entkernen, waschen und ebenfalls würfeln.

Tomaten waschen und halbieren.

Chilischote/n aufschneiden, entkernen und klein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten goldbraun anbraten, dann das Tomatenmark, Tomatenhälften und Paprikawürfel zugeben und unter Rühren weitere 3 Minuten garen.

Dann die Mungobohnen, Paprikawürfel und Chili hinzufügen, mit der Brühe aufgießen, alles gut verrühren, nach Geschmack mit Salz, Curry und Kreuzkümmel würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

Den fertigen Eintopf mit Petersilie garnieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien241 kcal
Eiweiß10 g = 15 %
Kohlehydrate49 g = 75 %
Fett3 g = 10 %
Ballaststoffe12 g

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