Falafel mit Kräutersauce
Falafel mit Kräutersauce

Falafel mit Kräutersauce

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Juni 30, 2016

Kalorien: 292 kcal
Eiweiß: 16 %
Kohlenhydrate: 50 %
Fett: 34 %

  • Arbeitszeit: 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 35 Minuten
  • 25 Minuten

    35 Minuten

    1 Std.

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

50 g Kichererbsen, aus der Dose

2 EL Vollkornmehl

2 EL Sesamsamen

0,5 Zwiebel/n

50 g Sojajoghurt

2 TL Zitronensaft

1 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe/n

1 EL Petersilie, gehackt

1 EL Koriander, gehackt

Gewürze

Salz

Pfeffer

Cumin

Zubereitung

Zwiebel/n und Knoblauch schälen und dann die Zwiebel/n und die Hälfte vom Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

Die Hälfte der Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Wenn diese anfangen zu duften, abkühlen lassen und mit der Hälfte vom Zitronensaft, Salz und Olivenöl in einem Mörser zu einer Paste stampfen.

Die Kichererbsen abgießen und zusammen mit den Knoblauchwürfeln in einem Gefäß mit einem Stabmixer pürieren. Die Sesampaste unterrühren und mit Cumin und Pfeffer abschmecken.

Zwiebeln, die Hälfte der Kräuter und das Mehl unter die Falafelmasse heben und daraus kleine Bällchen formen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen in der Pfanne etwas platt drücken und von beiden Seiten 5-6 Minuten knusprig braten.

Für die Sauce die andere Hälfte vom Knoblauch in ein Schälchen pressen, die restlichen Kräuter, Sojajoghurt und die anderen Hälfte vom Zitronensaft hinzufügen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.

Die Falafelbällchen mit den restlichen Sesamsamen bestreuen und mit der Sauce servieren.

Tipp: Als Beilage passen sehr gut Gewürzgurken, Radieschen, Tomaten und anderes Gemüse.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien292 kcal
Eiweiß12 g = 16 %
Kohlehydrate36 g = 50 %
Fett11 g = 34 %
Ballaststoffe8 g

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