Fischfrikadellen mit Dip
Fischfrikadellen mit Dip

Fischfrikadellen mit Dip

    ,       , ,

Mai 24, 2016

Kalorien: 277 kcal
Eiweiß: 42 %
Kohlenhydrate: 23 %
Fett: 34 %

  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 20 Minuten

    30 Minuten

    50 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

150 g Kabeljau, frisch oder TK

100 g Joghurt, 1,5 %

2 EL Zitronensaft

0,5 Knoblauchzehe/n

1 Ei

1 EL Haferlocken, zart

1 EL Öl

Gewürze

Salz

Pfeffer

1 EL Dill, gehackt

1 TL Petersilie, gehackt

1 TL Schnittlauch, geschnitten

Garnitur

Zitronenscheibe/n

Zubereitung

Fisch waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und mit der Hälfte des Zitronensaftes pürieren.

Knoblauch schälen und dazu drücken.

Petersilie und Schnittlauch mit dem/den Ei/ern und Haferflocken unter das Püree mischen, gut durchkneten und nach Geschmack salzen und pfeffern.

Mit nassen Händen kleine, flache Frikadellen formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten, zugedeckt weitere 5 Minuten. braten.

Für den Dip Joghurt Dill und die andere Hälfte vom Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien277 kcal
Eiweiß29 g = 42 %
Kohlehydrate16 g = 23 %
Fett11 g = 34 %
Ballaststoffe2 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.