Zur Übersicht
Folienkartoffel mit Kräuterquark und Salat
Folienkartoffel mit Kräuterquark und Salat

Folienkartoffel mit Kräuterquark und Salat

  , ,   , ,       ,

November 16, 2015

Kalorien: 269 kcal
Eiweiß: 30 %
Kohlenhydrate: 60 %
Fett: 10 %

  • Arbeitszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • 10 Minuten

    45 Minuten

    55 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

1 Ofenkartoffel/n

100 g Magerquark

20 g saure Sahne, 10 % Fett

1 EL Dill, gehackt

1 EL Mineralwasser

0,5 rote Paprika

0,5 Knoblauchzehe/n

1 Champignon/n

1 Lauchzwiebel/n

1 EL Mais

1 Handvoll Feldsalat

Gewürze

Salz

Pfeffer

Garnitur

Zubereitung

Kartoffel/n mehrmals anstechen, in Alufolie einrollen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 220°C garen.

In der Zwischenzeit den Quark, die saure Sahne, Dill und das Wasser in eine Schüssel geben, nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.

Knoblauch abziehen und dazupressen. Alles gut vermischen.

Paprika/s entstielen, entkernen und in Würfel schneiden.

Champignon/s putzen und in Scheiben schneiden.

Lauchzwiebel/n in Ringe schneiden.

Anschließend die Kartoffel/n aufschneiden, nach Geschmack würzen, mit dem Quark bestreichen, dem Gemüse belegen und mit dem Feldsalat garnieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien269 kcal
Eiweiß19 g = 30 %
Kohlehydrate40 g = 60 %
Fett3 g = 10 %
Ballaststoffe9 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.