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Rinderhackfleisch-frikadellen
Rinderhackfleisch-frikadellen

Frikadellen aus Rinderhack

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April 14, 2016

Kalorien: 311 kcal
Eiweiß: 49 %
Kohlenhydrate: 19 %
Fett: 32 %

  • Arbeitszeit: 5 Minuten
  • Gesamtzeit: 35 Minuten
  • 5 Minuten

    35 Minuten

    40 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

150 g Rinderhackfleisch, mager

50 g Kichererbsen, gemahlen

1 Chilischote/n

1 EL Tomatenmark

0,5 Knoblauchzehe/n

1 EL Zitronensaft

0,5 Zwiebel/n

1 TL Öl

1 EL Sojasauce

Gewürze

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Garnitur

Tomaten

Salatblätter

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Zwiebel/n und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Chilischote/n aufschneiden, entkernen und klein hacken.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermengen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und Frikadellen formen.

Die Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.

Alternativ

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin zubereiten.

Tipp

Zu diesem Rezept eignen sich ein Salat und ein Dip als Beilage besonders gut.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße
Kalorien311 kcal
Eiweiß38 g = 49 %
Kohlehydrate15 g = 19 %
Fett11 g = 32 %
Ballaststoffe3 g

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