Zur Übersicht
Guacamole mit Zwiebel
Guacamole mit Zwiebel

Guacamole mit Gemüsestickstreifen

  , ,   , ,       

Juni 29, 2016

Kalorien: 238 kcal
Eiweiß: 8 %
Kohlenhydrate: 21 %
Fett: 71 %

  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • 20 Minuten

    20 Minuten

    40 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

100 g Karotten

0,5 Salatgurke/n

1 Paprika/s

1 Stange/n Staudensellerie

75 g Avocado

1 TL Limettensaft

1 TL Joghurt, 1,5 % Fett

0,25 Tomate/n

0,25 Zwiebel/n

0,25 Knoblauchzehe/n

Gewürze

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse waschen. Gurke/n der Länge nach vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

Karotte/n schälen, Paprika/s entstielen und entkernen und zusammen mit dem Staudensellerie in feine Streifen schneiden.

Avocado/s halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch auslöffeln, in eine Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken.

Knoblauch abziehen, pressen und zusammen mit dem Limettensaft, Joghurt und der Petersilie der Guacamole hinzufügen.

Zwiebel/n abziehen und mit der/den Tomate/n in kleine Würfel schneiden.

Beides zur Guacamole geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

Die Gemüsestreifen zum Dip servieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien238 kcal
Eiweiß4 g = 8 %
Kohlehydrate8 g = 21 %
Fett18 g = 71 %
Ballaststoffe10 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.