Zur Übersicht
Hähnchen mit Paprika, Zucchini und Aubergine
Hähnchen mit Paprika, Zucchini und Aubergine

Hähnchen mit Paprika, Zucchini und Aubergine

  ,   ,       ,

Juni 28, 2016

Kalorien: 326 kcal
Eiweiß: 56 %
Kohlenhydrate: 16 %
Fett: 28 %

  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 20 Minuten

    30 Minuten

    50 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

150 g Hähnchenbrustfilet

0,25 Aubergine/n

0,5 Zucchini/s

0,5 Paprika/s, gelb

0,25 Zwiebel/n

100 ml Gemüsebrühe

50 g Frischkäse, 5 % Fett

1 TL Öl

0,5 Knoblauchzehe/n

1 TL Curry

Gewürze

Salz

Pfeffer

Garnitur

Petersilie

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet/s waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika/s entstielen, entkernen und in Stücke schneiden.

Zucchini/s halbieren und in Scheiben schneiden.

Aubergine/n halbieren und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Knoblauch und Zwiebel/n abziehen und in Scheiben schneiden.

Hähnchenstücke in einer beschichteten Pfanne mit Öl von allen Seiten kurz und scharf anbraten.

Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und andünsten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das restliche Gemüse, Frischkäse und Curry dazu geben und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Regelmäßig umrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Hähnchengemüse in einem Topf servieren und mit Petersilie garnieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße
Kalorien326 kcal
Eiweiß46 g = 56 %
Kohlehydrate13 g = 16 %
Fett10 g = 28 %
Ballaststoffe5 g

2

Melanie

August 1, 2016

So was von lecker, mache es diese Woche nochmal. Mein Freund war begeistert.

Heike

Juni 29, 2016

Lecker

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.