Zur Übersicht
Hähnchenstreifen mit Blumenkohl, Brokkoli, Paprika, Karotte und Lauchzwiebel
Hähnchenstreifen mit Blumenkohl, Brokkoli, Paprika, Karotte und Lauchzwiebel

Hähnchenstreifen mit Blumenkohl, Brokkoli, Paprika, Karotte und Lauchzwiebel

  ,   ,       ,

Juni 29, 2016

Kalorien: 304 kcal
Eiweiß: 45 %
Kohlenhydrate: 20 %
Fett: 35 %

  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 20 Minuten

    30 Minuten

    50 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

125 g Hähnchenbrustfilet

50 g Brokkoli

50 g Blumenkohl

2 EL Öl

0,5 Stange/n Lauch

0,5 Paprika/s, rot

10 g Ingwer

100 ml Gemüsebrühe

0,5 Knoblauchzehe/n

2 TL Currypaste, gelb

Gewürze

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Curry

Zubereitung

Hähnchenfleisch waschen, trocknen, in gleich große Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Die Hälfte vom Öl mit Currypaste in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch 5 Minuten kross anbraten, heraus nehmen und warm stellen.

In der Zwischenzeit die Röschen vom Brokkoli und Blumenkohl trennen und waschen.

Lauchstange/n halbieren und in Ringe schneiden.

Paprika/s entstielen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Karotte/n schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Knoblauch schälen und mit dem Ingwer fein hacken.

Den Rest vom Öl in die beschichtete Pfanne geben und die Paprikastücke, Blumenkohl- und Brokkoliröschen sowie die Karottenstreifen 3 Minuten anbraten. Knoblauch- und Ingwerstücke sowie die Lauchstücke hinzufügen und weitere 3 Minuten braten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und so lange weiterköcheln lassen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.

Zum Schluss die Hähnchenstreifen zufügen, gut verrühren und servieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße
Kalorien304 kcal
Eiweiß34 g = 45 %
Kohlehydrate15 g = 20 %
Fett12 g = 35 %
Ballaststoffe8 g

1 Bewertung

Brigitte von Hagen -Meyer

August 11, 2016

Sehr gut und übersichtlich

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.