Zur Übersicht
Haferflockenbrei mit Apfel und Walnüssen
Haferflockenbrei mit Apfel und Walnüssen

Haferflockenbrei mit Apfel und Walnüssen

    ,       ,

Februar 21, 2016

Kalorien: 604 kcal
Eiweiß: 13 %
Kohlenhydrate: 51 %
Fett: 36 %

  • Arbeitszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 15 Minuten
  • 10 Minuten

    15 Minuten

    25 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

250 ml Milch, 3,5 % Fett

1 Apfel/Äpfel

0,5 Orange/n

4 EL Haferflocken

1 EL Rosinen

15 g Walnüsse

Gewürze

Zimt

Zubereitung

Die Haferflocken mit der Milch und dem Zimt in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und dann noch 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Apfel/Äpfel in der Zwischenzeit entstielen, entkernen und in feine Streifen oder Stücke schneiden. Nach 3 Minuten die Hälfte der Apfelstücke zusammen mit den Rosinen in den Haferflockenbrei geben und umrühren.

Den fertigen Haferflockenbrei anrichten, die Orange/n darüber auspressen, mit der anderen Hälfte der Apfelstreifen und den Walnüssen garnieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien604 kcal
Eiweiß20 g = 13 %
Kohlehydrate77 g = 51 %
Fett24 g = 36 %
Ballaststoffe12 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.