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Heringauflauf mit Kartoffeln
Heringauflauf mit Kartoffeln

Heringauflauf mit Kartoffeln

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Mai 14, 2016

Kalorien: 450 kcal
Eiweiß: 20 %
Kohlenhydrate: 21 %
Fett: 59 %

  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 50 Minuten
  • 20 Minuten

    50 Minuten

    1 Std. 10 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

100 g Matjeshering/e

100 g Kartoffeln

100 ml Milch, 1,5 % Fett

50 ml Creme fine, 7 % Fett

1 Zwiebel/n

1 TL Öl

1 EL Petersilie, gehackt

Gewürze

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 200 ° C vorheizen.

Matjeshering gründlich waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel/n schälen, in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl glasig dünsten.

Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und 3 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren. Dann abgießen und sehr gründlich abtropfen lassen.

Lagenweise Kartoffelscheiben, Matjesstücke, Zwiebeln und Petersilie schichten. Jede Schicht Kartoffeln nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Creme fine und Milch kurz aufkochen, über den Auflauf gießen und für ca. 35-40 Minuten in den Backofen geben.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien450 kcal
Eiweiß21 g = 20 %
Kohlehydrate22 g = 21 %
Fett29 g = 59 %
Ballaststoffe3 g

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