Zur Übersicht
Hirsebrei mit Gemüse
Hirsebrei mit Gemüse

Hirsebrei mit Gemüse

  ,   , , ,       

Juli 2, 2016

Kalorien: 429 kcal
Eiweiß: 15 %
Kohlenhydrate: 81 %
Fett: 10 %

  • Arbeitszeit: 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 25 Minuten

    30 Minuten

    55 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

150 g Karotten

100 g Hirse

300 ml Gemüsebrühe

5 Kirschtomaten

0,5 Paprika/s, rot

1 Frühlingszwiebel/n

1 EL Öl

1 TL Basilikum, gehackt

1 TL Petersilie, gehackt

Gewürze

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Karotten schälen und klein raspeln.

Frühlingszwiebel/n putzen und in kleine Ringe schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Paprika/s entstielen, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.

Die Hirse mit der Gemüsebrühe in einem Topf geben und zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist. Nach 10 Minuten die Karotten hinzufügen.

In der Zwischenzeit das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Paprikastücke und Tomaten 6 Minuten anbraten, dabei regelmäßig umrühren.

Den Hirsebrei mit Basilikum, Petersilie und Salz würzen und mit den Kirschtomaten und Paprikastücken servieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien429 kcal
Eiweiß15 g = 15 %
Kohlehydrate39 g = 81 %
Fett5 g = 10 %
Ballaststoffe75 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.