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Hummus mit Brokkoli, Karotten, Bohnen und Blumenkohl
Hummus mit Brokkoli, Karotten, Bohnen und Blumenkohl

Hummus mit Brokkoli, Karotten, Bohnen und Blumenkohl

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Februar 20, 2016

Kalorien: 297 kcal
Eiweiß: 23 %
Kohlenhydrate: 37 %
Fett: 40 %

  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 20 Minuten

    30 Minuten

    50 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

125 g Kichererbsen, aus der Dose

50 g Blumenkohlröschen

50 g Brokkoliröschen

50 g grüne Bohnen

25 g Karotten

1 Knoblauchzehe/n

0,5 Bund/Bünde Petersilie

1 EL Sesampaste

1 EL Zitronensaft

1 EL Kreuzkümmelpulver

0,5 TL Currypulver

Gewürze

Salz

Pfeffer

Paprika

Garnitur

Basilikum, geschnitten

Zubereitung

Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Röschen vom Blumenkohl und Brokkoli trennen und waschen.

Karotten für ca. 12 Minuten im Salzwasser kochen. Nach 6 Minuten die grünen Bohnen, Blumenkohl- und Brokkoliröschen hinzufügen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen.

Petersilie entstielen und in eine Küchenmaschine geben und klein hacken. Kichererbsen, Sesampaste, Zitronensaft, ausgepresste Knoblauchzehe/n, Kreuzkümmel- und Currypulver hinzugeben und fein pürieren. Die aufgefangene Flüssigkeit der Kichererbsen Esslöffelweise hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und noch einmal gut durchmixen.

Hummus mit geschnittenen Basilikumblättern garnieren und mit dem bissfesten Gemüse servieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien297 kcal
Eiweiß17 g = 23 %
Kohlehydrate28 g = 37 %
Fett13 g = 40 %
Ballaststoffe12 g

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