Zur Übersicht
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

  ,   , ,       ,

Mai 27, 2016

Kalorien: 282 kcal
Eiweiß: 10 %
Kohlenhydrate: 50 %
Fett: 40 %

  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 55 Minuten
  • 15 Minuten

    55 Minuten

    1 Std. 10 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

200 g Kartoffeln

60 ml Sojasahne

50 ml Gemüsebrühe

0,5 Zwiebel/n

1 Knoblauchzehe/n

Gewürze

Salz

Pfeffer

Muskat

Garnitur

Thymian

Zubereitung

Den Backofen auf 220° C vorheizen.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel/n und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Auflaufform verteilen. Darauf die Kartoffelscheiben geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sojasahne und Gemüsebrühe mit Muskat würzen, verrühren und über die Kartoffelscheiben verteilen.

Etwas Thymian über den Auflauf verteilen und diesen für 40 Minuten in den Backofen geben.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien282 kcal
Eiweiß6 g = 10 %
Kohlehydrate33 g = 50 %
Fett13 g = 40 %
Ballaststoffe4 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.