Zur Übersicht
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

  ,         ,

Januar 20, 2016

Kalorien: 282 kcal
Eiweiß: 10 %
Kohlenhydrate: 50 %
Fett: 40 %

  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 55 Minuten
  • 15 Minuten

    55 Minuten

    1 Std. 10 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

200 g Kartoffeln

60 ml Sojasahne

50 ml Gemüsebrühe

0,5 Zwiebel/n

1 Knoblauchzehe/n

Gewürze

Salz

Pfeffer

Muskat

Garnitur

Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel/n und Knoblauchzehe/n schälen und fein würfeln.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Auflaufform verteilen.

Darauf die Kartoffelscheiben geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Sojasahne und Gemüsebrühe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, verrühren und über Kartoffelscheiben verteilen.

Auflauf für 40 Minuten bei 220° C in den Backofen geben.

Als Garnitur Petersilie über das fertig gebackene Kartoffelgratin streuen.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien282 kcal
Eiweiß6 g = 10 %
Kohlehydrate33 g = 50 %
Fett13 g = 40 %
Ballaststoffe4 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.