Zur Übersicht
Kartoffeln geröstet
Kartoffeln geröstet

Kartoffeln geröstet

    , , ,       ,

April 27, 2016

Kalorien: 166 kcal
Eiweiß: 11 %
Kohlenhydrate: 78 %
Fett: 11 %

  • Arbeitszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 35 Minuten
  • 10 Minuten

    35 Minuten

    45 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

200 g Kartoffeln

0,5 Knoblauchzehe/n

1 EL Olivenöl

Gewürze

Rosmarin, frisch oder getrocknet

Salz

Pfeffer

Garnitur

Gartenkresse

Zubereitung

Backofen auf 220 C vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen.

Knoblauch schälen und würfeln.

Karftoffeln waschen und vierteln.

Kartoffelviertel auf dem Backblech verteilen, mit Öl begießen und Rosmarin und Knoblauchwürfeln belegen. Für ca. 25-30 Minuten rösten, bis die Kartoffeln gar und etwas knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit wenden, damit die Kartoffeln gleichmäßig garen.

Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischer Gartenkresse garnieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien166 kcal
Eiweiß4 g = 11 %
Kohlehydrate31 g = 78 %
Fett2 g = 11 %
Ballaststoffe4 g

1 Bewertung

Ini

Mai 11, 2016

Einfach nur lecker

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.