Zur Übersicht
Kartoffeln mit getrockneten Tomaten und Oliven
Kartoffeln mit getrockneten Tomaten und Oliven

Kartoffeln mit getrockneten Tomaten und Oliven

  ,   , ,       

Mai 24, 2016

Kalorien: 324 kcal
Eiweiß: 15 %
Kohlenhydrate: 55 %
Fett: 30 %

  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • 15 Minuten

    45 Minuten

    1 Std.

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

200 g Kartoffeln

50 g Tomaten, getrocknet

50 g Oliven, schwarz

0,5 Zwiebel/n

0,5 Knoblauchzehe/n

1 EL Olivenöl

Gewürze

Salz

Pfeffer

italienische Kräuter, TK oder getrocknet

Garnitur

Lorbeerblatt

Rosmarinzweig

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

Zwiebel/n schälen und in grobe Würfel schneiden.

Getrocknete Tomaten und schwarze Oliven klein schneiden.

Kartoffeln und das Gemüse in eine Auflaufform geben, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und mit dem Lorbeerblatt und Rosmarinzweig garnieren.

Die Auflaufform auf der mittleren Schiene 30 Minuten in den Backofen schieben.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße
Kalorien324 kcal
Eiweiß9 g = 15 %
Kohlehydrate45 g = 55 %
Fett12 g = 30 %
Ballaststoffe13 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.