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Kartoffelwaffel mit Frischkäse und Radieschen
Kartoffelwaffel mit Frischkäse und Radieschen

Kartoffelwaffeln mit Frischkäse und Radieschen

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April 19, 2016

Kalorien: 416 kcal
Eiweiß: 28 %
Kohlenhydrate: 52 %
Fett: 20 %

  • Arbeitszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • 10 Minuten

    20 Minuten

    30 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

100 g Kartoffeln

35 g Weizenvollkornmehl

30 g Frischkäse, 17 % Fett

1 EL Schnittlauch, frisch oder TK

0,25 Stück Zwiebel/n

3 Radieschen

1 Ei/er

20 ml Milch, 1,5% Fett

70 g Magerquark

Gewürze

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Salzwasser 25 Minuten kochen, abgießen, ausdämpfen lassen und pellen.

Kartoffeln lauwarm durch eine Presse drücken, oder mit einer Gabel zerdrücken.

Ei/er, die Hälfte vom Quark, Zwiebelstücke, Petersilie, Milch und Mehl dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einpinseln und portionsweise den Teig zu Waffeln backen.

Frischkäse, den restlichen Quark und Schnittlauch in ein Schälchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.

Frischkäse auf der/n Waffel/n verteilen, mit Radieschenscheiben belegen, mit einer weiteren Waffel belegen und servieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien416 kcal
Eiweiß28 g = 28 %
Kohlehydrate49 g = 52 %
Fett9 g = 20 %
Ballaststoffe7 g

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