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Kartoffelwaffel mit Frischkäse und Radieschen
Kartoffelwaffel mit Frischkäse und Radieschen

Kartoffelwaffeln mit Frischkäse und Radieschen

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April 19, 2016

Kalorien: 348 kcal
Eiweiß: 21 %
Kohlenhydrate: 49 %
Fett: 30 %

  • Arbeitszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • 10 Minuten

    20 Minuten

    30 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

100 g Kartoffeln

25 g Weizenvollkornmehl

25 g Frischkäse, 17 % Fett

10 g Schnittlauch, frisch oder TK

10 g Grieß

3 Radieschen

1 Ei/er

1 EL saure Sahne

1 EL Magerquark

1 TL Öl

Gewürze

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Salzwasser 25 Minuten kochen, abgießen, ausdämpfen lassen und pellen.

Kartoffeln lauwarm durch eine Presse drücken, oder mit einer Gabel zerdrücken.

Ei/er, saure Sahne, Quark, Grieß und Mehl dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einpinseln und portionsweise den Teig zu Waffeln backen.

Frischkäse mit Schnittlauch mischen.

Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.

Nun eine Waffel mit Frischkäse und Radieschen belegen und mit einer weiteren Waffel belegen.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien348 kcal
Eiweiß18 g = 21 %
Kohlehydrate43 g = 49 %
Fett12 g = 30 %
Ballaststoffe4 g

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