Zur Übersicht
Kichererbseneintopf mit Hähnchen und Gemüse
Kichererbseneintopf mit Hähnchen und Gemüse

Kichererbseneintopf mit Hähnchen und Gemüse

  , , ,   , ,       

November 11, 2015

Kalorien: 465 kcal
Eiweiß: 40 %
Kohlenhydrate: 40 %
Fett: 20 %

  • Arbeitszeit: 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 35 Minuten
  • 25 Minuten

    35 Minuten

    1 Std.

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

250 ml Gemüsebrühe

200 g geschälte Tomaten aus der Dose

150 g Kichererbsen aus der Dose

100 g Hähnchenbrustfilet

75 g Champignons

1 Mohrrübe/n

0,5 Stange Lauch

1 TL Tomatenmark

1 EL Saure Sahne

Gewürze

Salz

Pfeffer

Chili

Zubereitung

Kichererbsen in der kochenden Gemüsebrühe 7 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Mohrrübe/n und Lauch putzen und in Scheiben schneiden.

Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Hähnchenfilet kalt abspülen, trocknen und in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen mit den Champignons ca. 5 Minuten anbraten.

Das Gemüse und die geschälten Tomaten zu den Kichererbsen geben.

Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 10 Minuten köcheln Lassen. Die Tomaten dabei mit einer Gabel zerdrücken.

Hähnchenstreifen, Champignons, Tomatenmark und saure Sahne in den Eintopf geben und noch 5 Minuten Minuten bei niedriger Temperatur garen.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien465 kcal
Eiweiß42 g = 40 %
Kohlehydrate40 g = 40 %
Fett8 g = 20 %
Ballaststoffe10 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.