Zur Übersicht
Knuspriges Kartoffelrösti
Knuspriges Kartoffelrösti

Knuspriges Kartoffelrösti

    , , ,       ,

Dezember 10, 2015

Kalorien: 220 kcal
Eiweiß: 12 %
Kohlenhydrate: 72 %
Fett: 16 %

  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 20 Minuten

    30 Minuten

    50 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

250 g Kartoffeln

1 TL Olivenöl

Gewürze

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eine große beschichtete Pfanne mit Olivenöl ausstreichen und erhitzen.

Kartoffelmasse portionsweise (1 großer Esslöffel) in die Pfanne geben und platt drücken (ca. 1,5 cm).

Röstie bei hoher Temperatur kurz anbraten und dann die Temperatur reduzieren, mit einem Deckel zudecken und ca. 15 Minuten garen.

Die Rösti heraus nehmen, die Pfanne mit restlichem Olivenöl ausstreichen und mit der anderen Seite der Rösti genau so verfahren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien220 kcal
Eiweiß5 g = 12 %
Kohlehydrate38 g = 72 %
Fett4 g = 16 %
Ballaststoffe5 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.