Lachs mit Gurkensalat
Lachs mit Gurkensalat

Lachs mit Gurkensalat

    ,       ,

Juni 28, 2016

Kalorien: 377 kcal
Eiweiß: 34 %
Kohlenhydrate: 7 %
Fett: 59 %

  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 35 Minuten
  • 20 Minuten

    35 Minuten

    55 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

150 g Lachsfilet

0,5 Gurke/n

1 EL Zitronensaft

20 ml Gemüsebrühe

1 TL Honig-Dill-Senf-Sauce

0,5 Zitrone

1 EL Dill, gehackt

1 TL rosa Pfefferbeeren

0,5 Knoblauchzehe/n

2 TL Öl

Gewürze

Salz

Pfeffer

Garnitur

Dill

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Zitrone/n in Scheiben schneiden.

Lachs waschen, trocken und in eine Auflaufform geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hälfte des Öls begießen, den Zitronenscheiben belegen und für 25 Minuten in den Backofen schieben.

In der Zwischenzeit die Gurke hobeln und die Scheiben in eine Schale geben.

Für das Dressing den Knoblauch abziehen, pressen und in ein Schälchen geben. Zitronensaft, rosa Pfefferbeeren, Gemüsebrühe, Dill und Honig-Senf-Sauce dazu geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren, über die Gurkenscheiben gießen und ziehen lassen.

Den fertigen Lachs aus dem Backofen nehmen und mit dem Gurkensalat servieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien377 kcal
Eiweiß31 g = 34 %
Kohlehydrate7 g = 7 %
Fett25 g = 59 %
Ballaststoffe3 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.