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Lachs mit Spargeln und Tomaten
Lachs mit Spargeln und Tomaten

Lachs mit Spargel und Tomaten

    ,       ,

Juni 22, 2016

Kalorien: 329 kcal
Eiweiß: 38 %
Kohlenhydrate: 10 %
Fett: 52 %

  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 20 Minuten

    30 Minuten

    50 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

125 g Lachsfilet, frisch oder TK

125 g Spargel, grün

125 g Spargel, weiß

50 g Kirschtomaten

50 ml Gemüsebrühe

2 EL Öl

2 Knoblauchzehen

1 EL Balsamicoessig, hell

1 TL Zitronensaft

Gewürze

Salz

Pfeffer

Thymianzweig

Thymian, getrocknet

Rosmarinzweig

Rosmarin, getrocknet

Zubereitung

Den weißen Spargel schälen. Die holzigen Enden vom grünen Spargel entfernen und das untere Drittel schälen.

Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Knoblauchzehen in der Schale mit dem Handballen platt drücken.

Die Hälfte des Olivenöls in der Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen und je ein Zweig Thymian und Rosmarin in die Pfanne geben um das Öl damit zu aromatisieren. Den weißen Spargel hinzufügen und 2 Minuten anbraten.

Den grünen Spargel und die halbierten Tomaten hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Dann mit der Gemüsebrühe und dem Balsamicoessig ablöschen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.

Das restliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen und den Lachs von beiden Seiten jeweils 1 Minuten scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze noch weitere 2-3 Minuten von jeder Seite braten.

Das Filet mit dem Gemüse anrichten, mit Zitronensaft begießen und den Spargel mit dem Bratöl beträufeln und servieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien329 kcal
Eiweiß31 g = 38 %
Kohlehydrate8 g = 10 %
Fett19 g = 52 %
Ballaststoffe4 g

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