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Lasagne mit Auberginen, Zucchini und Tomaten
Lasagne mit Auberginen, Zucchini und Tomaten

Lasagne mit Aubergine, Zucchini und Tomaten

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Juni 27, 2016

Kalorien: 389 kcal
Eiweiß: 21 %
Kohlenhydrate: 69 %
Fett: 10 %

  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 1 Std.
  • 30 Minuten

    1 Std.

    1 Std. 30 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

0,5 Aubergine/n

0,5 Zucchini/s

1 Tomate/n

3 Lasagneplatten, je 20 g

0,5 Zwiebel/n

100 g Tomaten, passiert

0,5 Knoblauchzehe/n

20 g Tomatenmark

2 TL Olivenöl

1 TL Agavendicksaft

25 g Mandelmus

20 ml Wasser

Gewürze

Salz

Pfeffer

Basilikum, getrocknet

Oregano, getrocknet

Garnitur

Salatblätter

Basilikumblätter

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Aubergine in Scheiben und die Scheiben in Viertel schneiden.

Zucchini/s längs halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Tomate/n waschen und in Scheiben schneiden.

Die Hälfte vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das ganze Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Tomatensauce Zwiebel/n und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Rest vom Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und und 4 Minuten kochen. Anschließend Tomatenmark und Agavendicksaft dazugeben, gut umrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.

Für die Mandelcreme das Mandelmus mit 20 ml Wasser vermengen.

Etwas Tomatensauce in eine kleine Auflaufform geben, eine Lasagneplatte darauflegen, die Hälfte vom Gemüse und der Sauce verteilen, das ganze noch einmal wiederholen und auf die letzte Lasagneplatte nur noch etwas Sauce geben.

Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, die Mandelcreme gleichmäßig auf der Lasagne verteilen und noch ca. 10 Minuten weiterbacken, bis die Mandelcreme leicht Farbe annimmt.

Etwas abkühlen lassen und mit Salat- und Basilikumblättern garnieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien389 kcal
Eiweiß19 g = 21 %
Kohlehydrate67 g = 69 %
Fett5 g = 10 %
Ballaststoffe10 g

1 Bewertung

Marianne

Juli 11, 2016

Lecker

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