Zur Übersicht
Linseneintopf mit Gemüse
Linseneintopf mit Gemüse

Linseneintopf mit Gemüse

  , ,   , ,       ,

Dezember 10, 2015

Kalorien: 230 kcal
Eiweiß: 39 %
Kohlenhydrate: 38 %
Fett: 23 %

  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • 30 Minuten

    40 Minuten

    1 Std. 10 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

300 ml Gemüsebrühe

0,5 Wirsing/e, klein

125 g Hokkaido Kürbis

100 g grüne Puy Linsen, Bioladen

1 Lauchstange/n

0,5 Zwiebel/n

0,5 Möhre/n

1 EL Petersilie, gehackt

1 TL Rapsöl

1 TL Rotweinessig

0,5 TL Majoran, getrocknet

0,5 Lorbeerblatt/Lorbeerblätter

0,5 getrocknete Chilischote/n

Gewürze

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Linsen am Vorabend oder am Morgen - mindestens 6 Stunden - in reichlich kaltem Wasser einweichen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen Lassen.

Zwiebel/n abziehen und in halbe Ringe schneiden.

Lauchstange/n in Ringe schneiden.

Kürbis halbieren, entkernen und samt Schale in Würfel schneiden.

Möhre/n schälen und in Scheiben schneiden.

Wirsing/e in Streifen schneiden, waschen und trocknen.

Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse hinzufügen und 3 Minuten unter Rühren anbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen, Essig, Lorbeerblatt/Lorbeerblätter und Majoran zugeben. Chilischote/n zwischen den Fingern zerreiben und einstreuen. Dann ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Gelegentlich umrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterheben und mit Petersilie garnieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien230 kcal
Eiweiß23 g = 39 %
Kohlehydrate22 g = 38 %
Fett6 g = 23 %
Ballaststoffe10 g

1 Bewertung

Merges Antoinette

April 3, 2017

Sehr gut

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.