Zur Übersicht
Muffin mit Banane, Vanille und Walnüssen
Muffin mit Banane, Vanille und Walnüssen

Muffin mit Banane und Walnüssen

  ,         

April 8, 2016

Kalorien: 445 kcal
Eiweiß: 12 %
Kohlenhydrate: 56 %
Fett: 32 %

  • Arbeitszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 10 Minuten

    30 Minuten

    40 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

50 g Haferflocken

1 Banane/n

40 ml Wasser

3 EL Sojaquark

15 g Walnüsse, gehackt

1 TL No Egg

Gewürze

0,5 TL Zimt

Zubereitung

Backofen auf 180° C vorheizen.

Die Haferflocken in einen Mixer geben und auf hoher Stufe fein mahlen.

No-Egg mit Wasser mischen.

Banane/n schälen, in Stücke schneiden und mit zusammen mit dem Sojaquark, Zimt, No-Egg-Gemisch und Walnüssen in den Mixer geben und auf mittlerer Stufe verrühren.

Anschließend den Teig in die Muffinformen füllen und ca. 20 Minuten backen.

Die gebackenen Muffins auskühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.

Apfel-Zimt Muffins schmecken am besten lauwarm - sie zergehen richtig auf der Zunge.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien445 kcal
Eiweiß13 g = 12 %
Kohlehydrate62 g = 56 %
Fett16 g = 32 %
Ballaststoffe8 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.