Zur Übersicht
Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und Mozzarella
Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und Mozzarella

Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und Mozzarella

  ,   ,       

Mai 27, 2016

Kalorien: 620 kcal
Eiweiß: 18 %
Kohlenhydrate: 52 %
Fett: 30 %

  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • 20 Minuten

    25 Minuten

    45 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

100 g Vollkornnudeln

50 g kleine Mozzarellakugeln, 9,5 % Fett

10 Kirschtomaten

0,25 Zwiebel/n, rot

10 Oliven, grün

50 g Gurke

0,5 Knoblauchzehe/n

1 EL Olivenöl

3 EL Gemüsebrühe

2 EL Balsamico, hell

1 EL Basilikum, geschnitten

Gewürze

Salz

Pfeffer

Oregano, getrocknet

Zubereitung

Nudeln nach Anleitung kochen. Anschließend abgießen und kalt abspülen.

Kirschtomaten halbieren.

Gurke in Scheiben schneiden.

Zwiebel/n abziehen und in Scheiben schneiden. Die Oliven ebenfalls.

Die Nudeln mit dem Gemüse anrichten und vermischen.

Knoblauch abziehen, pressen und in eine Schale geben. Gemüsebrühe, Öl und Balsamico hinzufügen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und gut verrühren.

Das Dressing über den Salat gießen, 1-2 Stunden durchziehen lassen und dann servieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien620 kcal
Eiweiß24 g = 18 %
Kohlehydrate77 g = 52 %
Fett24 g = 30 %
Ballaststoffe11 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.