Zur Übersicht
Omelett mit Champignons, Tomate und Kräutern
Omelett mit Champignons, Tomate und Kräutern

Omelett mit Champignons, Tomate und Kräutern

  ,   , ,       , ,

Mai 8, 2016

Kalorien: 370 kcal
Eiweiß: 23 %
Kohlenhydrate: 16 %
Fett: 61 %

  • Arbeitszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • 10 Minuten

    20 Minuten

    30 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

1 EL Petersilie, gehackt

2 Eier

1 Pellkartoffel/n

1 EL Milch, 3,5 % Fett

1 EL Basilikumblätter, gehackt

1 Tomate/n

1 EL Olivenöl

Gewürze

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

Pellkartoffel/n schälen und mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Eiern, Frischkäse und der Milch in einer Schale verquirlen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tomate/n in kleine Stücke schneiden und zur Eimasse geben.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Champignons in der Pfanne 2 Minuten anbraten.

Die Eimasse bei mittlerer Hitze zu den Champignons in die Pfanne geben und die ersten 2 Minuten mit einem Pfannenheber Löcher in die Eimasse reißen, damit noch etwas der flüssigen Eimischung auf den Pfannenboden läuft.

Dann bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel die Eimasse 4-5 Minuten stocken lassen und zum Schluss die Kräuter hinzufügen.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien370 kcal
Eiweiß21 g = 23 %
Kohlehydrate15 g = 16 %
Fett25 g = 61 %
Ballaststoffe5 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.