Zur Übersicht
Quinoa mit Tomate und Gurke
Quinoa mit Tomate und Gurke

Quinoa mit Tomate und Gurke

    , ,       ,

Juni 24, 2016

Kalorien: 292 kcal
Eiweiß: 19 %
Kohlenhydrate: 21 %
Fett: 60 %

  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • 15 Minuten

    20 Minuten

    35 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

50 g Quinoa

50 g Fetakäse, 9 % Fett

0,25 Gurke/n

1 Tomate/n

0,5 Zwiebel/n

100 ml Gemüsebrühe

2 EL Petersilie, frisch oder TK

1 EL Zitronensaft

1 EL Olivenöl

Gewürze

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Quinoa unter fließendem heißem Wasser waschen und 15 Minuten in der Gemüsebrühe kochen und anschließend fünf Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel/n schälen und in kleine Würfel schneiden.

Gurke, Tomate/n und Feta-Käse in kleine Stücke schneiden und mit dem Quinoa in eine Schüssel geben.

Zitronensaft, Öl und Petersilie hinzufügen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.

Mit etwas Petersilie garnieren und in einer Schale oder einem Glas servieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien292 kcal
Eiweiß13 g = 19 %
Kohlehydrate15 g = 21 %
Fett19 g = 60 %
Ballaststoffe2 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.