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Quinoaburger mit Gemüse
Quinoaburger mit Gemüse

Quinoaburger im Vollkornbrötchen

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Juni 26, 2016

Kalorien: 296 kcal
Eiweiß: 15 %
Kohlenhydrate: 45 %
Fett: 40 %

  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • 30 Minuten

    40 Minuten

    1 Std. 10 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

1 Vollkornbrötchen

50 g Quinoa

125 ml Gemüsebrühe

0,5 Zwiebel/n

3 Scheiben Apfel

1 EL Olivenöl

10 g Rucola

1 TL Senf

1 EL Petersilie, gehackt

1 TL Johannisbrotkernmehl

Gewürze

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Zubereitung

Quinoa in einem feinen Sieb kurz unter Wasser abbrausen.

In einem kleinen Topf mit Gemüsebrühe ca. 17 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocknen.

Zwiebel/n schälen und fein hacken.

Quinoa mit Senf, Johannisbrotkernmehl, Paprikapulver und Zwiebelwürfel zu einer festen Masse verkneten und nach Geschmack salzen und pfeffern.

Falls die Quinoa-Masse etwas zu trocken ist, noch etwas Wasser zugeben.

Buletten formen und im heißen Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, sodass sie leicht Farbe annehmen.

Vollkornbrötchen im Toaster rösten.

Brötchen mit Apfelscheiben, Rucola, Quinoabulette belegen und servieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien296 kcal
Eiweiß8 g = 15 %
Kohlehydrate33 g = 45 %
Fett12 g = 40 %
Ballaststoffe9 g

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