Zur Übersicht
Quinoaburger mit Salat und Granatapfel
Quinoaburger mit Salat und Granatapfel

Quinoaburger mit Salat und Granatapfel

    ,       , , ,

April 28, 2016

Kalorien: 260 kcal
Eiweiß: 18 %
Kohlenhydrate: 46 %
Fett: 36 %

  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 20 Minuten

    30 Minuten

    50 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

100 g Salat, nach Wahl

50 g Quinoa

2 EL Granatapfelkerne

2 EL Öl

0,5 Zwiebel/n

1 Karotte/n

1 EL Maismehl

1 Ei/er

1 EL Petersilie, gehackt

1 EL Obstessig

Gewürze

Salz

Pfeffer

Currypulver

Kreuzkümmel, gemahlen

Paprikapulver

Zubereitung

Salat waschen und abtropfen lassen.

Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.

Karotte/n und Zwiebel/n schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Hälfte vom Öl in einem Topf erhitzen, Karotten und Zwiebelwürfel glasig anbraten. Currypulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und kurz mit anrösten.

Den Topf vom Herd nehmen, Quinoa, Ei/er, Maismehl und Petersilie dazugeben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer Masse verkneten und runde Bratlinge formen.

Die andere Hälfte vom Öl in einem Topf erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, bis die Burger goldbraun sind.

Den Salat mit den Granatapfelkernen anrichten, mit Obstessig begießen und mit den Burgern servieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien260 kcal
Eiweiß12 g = 18 %
Kohlehydrate31 g = 46 %
Fett11 g = 36 %
Ballaststoffe4 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.