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Quinoaburger mit Tomate und Zwiebel
Quinoaburger mit Tomate und Zwiebel

Quinoaburger mit Tomate und Zwiebel

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April 25, 2016

Kalorien: 280 kcal
Eiweiß: 15 %
Kohlenhydrate: 69 %
Fett: 16 %

  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 20 Minuten

    30 Minuten

    50 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

50 g Quinoa

100 ml Wasser

1 Vollkornbrötchen

0,5 Zwiebel/n

1 EL Johannisbrotkernmehl

1 TL Senf, mittelscharf

1 EL Öl

1 Scheibe/n Tomate/n

1 Blatt/Blätter Salat, nach Wahl

1 EL Petersilie, gehackt

Gewürze

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Zubereitung

Quinoa abspülen und dann im Wasser mit etwas Salz offen etwa 20 Minuten kochen lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen wurde.

Zwiebel/n schälen, klein hacken und mit der Petersilie zum fertigen Quinoa geben.

Johannisbrotkernmehl, Paprikapulver und Senf unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Quinoamasse eine/n Bratling/e formen und von jeder Seite 3 Minuten braten.

Vollkornbrötchen halbieren, mit Bratlinge/n, Tomaten-, Zwiebelscheiben und Blattsalat belegen und servieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien280 kcal
Eiweiß10 g = 15 %
Kohlehydrate48 g = 69 %
Fett5 g = 16 %
Ballaststoffe11 g

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