Zur Übersicht
Reibekuchen mit Apfelmus
Reibekuchen mit Apfelmus

Reibekuchen mit Apfelmus

    , , ,       ,

März 29, 2016

Kalorien: 399 kcal
Eiweiß: 10 %
Kohlenhydrate: 80 %
Fett: 10 %

  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 15 Minuten

    30 Minuten

    45 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

250 g Kartoffeln, mehlig

2 Äpfel

1 Zwiebel/n

1 EL Maismehl

2 EL Öl

50 ml Wasser

1 TL Gemüsesalz

1 TL Agavendicksaft

Gewürze

Zimt

Muskatnuss

Vanillepulver

Garnitur

Preiselbeeren

Zubereitung

Kartoffeln und Zwiebel/n schälen und dünn raspeln.

Das Kartoffel-Zwiebel-Gemisch mit Gemüsesalz, Muskatnuss und Maismehl vermischen und einige Minuten ziehen lassen.

Äpfel schälen, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.

Danach Äpfel in Wasser 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Alles in einen Mixer geben, mit Zimt, Vanillepulver und Agavendicksaft würzen und fein pürieren.

In einer Pfanne Öl erhitzen und mit einem Löffel das Kartoffelgemisch in kleine Portionen in die Pfanne geben und plattdrücken.

Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun anbraten und abschließend auf ein Küchenpapier abtropfen lassen.

Reibekuchen mit dem Apfelmus anrichten und mit Preiselbeeren garnieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien399 kcal
Eiweiß7 g = 10 %
Kohlehydrate80 g = 80 %
Fett5 g = 10 %
Ballaststoffe10 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.