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Rinderhackfleischbällchen mit Tomatensauce
Rinderhackfleischbällchen mit Tomatensauce

Rinderhackfleischbällchen mit Tomatensauce

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April 23, 2016

Kalorien: 377 kcal
Eiweiß: 44 %
Kohlenhydrate: 15 %
Fett: 41 %

  • Arbeitszeit: 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • 25 Minuten

    40 Minuten

    1 Std. 5 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

150 g Rinderhackfleisch, mager

100 g passierte Tomaten

50 g Frischkäse, 5 % Fett

0,5 Zwiebel/n

1 EL Tomatenmark

1 TL Paprikapulver

0,5 Knoblauchzehe/n

1 EL Petersilie, gehackt

2 TL Öl

Gewürze

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Zubereitung

Tomaten würfeln.

Zwiebel/n und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Eine Hälfte der Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln, Tomatenmark und der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten in der Pfanne anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Paprikapulver hinzufügen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen und regelmäßig umrühren.

Rinderhack mit dem Frischkäse und der anderen Hälfte der Zwiebelwürfel mischen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen.

Die andere Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen kurz und scharf anbraten und dann noch für ca. 10 Minuten zu der Tomatensauce geben.

Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit Petersilienblättern garnieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße
Kalorien377 kcal
Eiweiß41 g = 44 %
Kohlehydrate15 g = 15 %
Fett17 g = 41 %
Ballaststoffe3 g

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