Zur Übersicht
Rindfleischstücke mit Brokkoli und Möhren
Rindfleischstücke mit Brokkoli und Möhren

Rindfleischstücke mit Brokkoli und Möhren

  ,   ,       ,

Juni 20, 2016

Kalorien: 353 kcal
Eiweiß: 43 %
Kohlenhydrate: 14 %
Fett: 43 %

  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 20 Minuten

    30 Minuten

    50 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

150 g Rinderfilet

100 g Brokkoli

100 g Möhren

100 ml Gemüsebrühe

0,5 Schalotte/n

5 g Ingwer

1 TL Sambal Olek

0,5 Knoblauchzehe/n

1 EL Sojasauce

1 EL Chilisauce, süß

1 EL Öl

Gewürze

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Rindfleisch in dünne Stücke schneiden.

Knoblauch, Ingwer und Schalotte/n schälen und fein hacken. Zusammen mit der Sojasauce und Sambal Olek in eine Schale geben und verrühren.

Fleisch mindestens 30 Minuten in der Sauce marinieren.

In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und die Röschen vom Brokkoli trennen und waschen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch mit der Marinade unter ständigem Rühren scharf anbraten. Das Fleisch anschließend heraus nehmen und warm stellen.

Die Möhren in der gleichen Pfanne 3 Minuten anbraten, mit der Chilisauce und Gemüsebrühe ablöschen, die Brokkoliröschen hinzugeben und ca. 6 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss das Rindfleisch wieder hinzugeben, alles nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße
Kalorien353 kcal
Eiweiß38 g = 43 %
Kohlehydrate12 g = 14 %
Fett17 g = 43 %
Ballaststoffe8 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.