Zur Übersicht
Salat mit Auberginen, Tomaten und Mozzarella
Salat mit Auberginen, Tomaten und Mozzarella

Salat mit Auberginen, Tomaten und Mozzarella

    ,       ,

Juni 24, 2016

Kalorien: 250 kcal
Eiweiß: 35 %
Kohlenhydrate: 30 %
Fett: 35 %

  • Arbeitszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • 10 Minuten

    10 Minuten

    20 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

1 Mozzarella, 8,5 % Fett

0,5 Aubergine/n

1 Tomate/n

0,25 Zwiebel/n

0,5 Knoblauchzehe/n

1 EL Balsamico, dunkel

1 TL Senf

1 EL Kräuter, italienisch

Gewürze

Salz

Pfeffer

Garnitur

Basilikumblätter

Zubereitung

Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen.

In der Zwischenzeit die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Für das Dressing Balsamico, Senf und die Kräuter in ein Schälchen geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

Zwiebel/n und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Auberginenscheiben in die Pfanne geben und von jeder Seite 3 Minutenanbraten.

Die Tomaten-, Mozzarella- und Auberginenscheiben anrichten, mit dem Dressing und dem Öl aus der Pfanne begießen und mit Basilikumblättern garnieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien250 kcal
Eiweiß22 g = 35 %
Kohlehydrate18 g = 30 %
Fett10 g = 35 %
Ballaststoffe5 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.