Salat mit Hähnchen, Paprika und Bohnen
Salat mit Hähnchen, Paprika und Bohnen

Salat mit Hähnchen, Paprika und Bohnen

  ,   ,       ,

Mai 21, 2016

Kalorien: 289 kcal
Eiweiß: 40 %
Kohlenhydrate: 10 %
Fett: 50 %

  • Arbeitszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • 10 Minuten

    20 Minuten

    30 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

100 g Hähnchenfilet

0,25 Paprika/s, rot

0,5 Paprika/s, gelb

40 g Salat, nach Wahl

2 EL grünen Bohnen, aus dem Glas

0,25 Zwiebel/n

1 EL Öl

2 EL Gemüsebrühe

1 EL Zitronensaft

1 EL Dill, frisch oder TK

Gewürze

Salz

Pfeffer

Chilipulver

Zubereitung

Die Hähnchenbrust waschen, trocknen, in Streifen schneiden und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Zwiebel/n abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen von allen Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Zwiebelwürfel hinzufügen und noch 3 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenstreifen heraus nehmen und warm stellen

Paprika/s entstielen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Kopfsalat/e waschen, trocknen und die Blätter klein zupfen.

Für das Dressing den Fond aus der Pfanne mit den Zwiebelstücken, Zitronensaft und Dill in ein Schälchen geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

Die Hähnchenstreifen mit dem Gemüse anrichten, dem Dressing begießen und etwas Dill garnieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien289 kcal
Eiweiß28 g = 40 %
Kohlehydrate10 g = 10 %
Fett16 g = 50 %
Ballaststoffe5 g

2

Iris

Oktober 5, 2016

Super lecker, sehr schnell gemacht

Andrea

Oktober 5, 2016

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.