Zur Übersicht
Salat mit Hähnchen, Tomaten, Schinkenspeck, Zwiebel, Feta und Ei
Salat mit Hähnchen, Tomaten, Schinkenspeck, Zwiebel, Feta und Ei

Salat mit Hähnchen, Tomaten, Zwiebel, Feta und Ei

  ,   ,       ,

Juni 15, 2016

Kalorien: 310 kcal
Eiweiß: 50 %
Kohlenhydrate: 10 %
Fett: 40 %

  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • 15 Minuten

    20 Minuten

    35 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

100 g Hähnchenfilet

2 Strauchtomaten

0,25 Zwiebel/n, rot

15 g Feta, 8,5 % Fett

1 Ei/er, hartgekocht

1 TL Öl

2 EL Salatmayonnaise, light

1 EL Senf

2 EL Balsamico

1 EL italienische Kräutermischung, TK oder frisch

Gewürze

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Garnitur

Salatblätter, nach Wahl

Zubereitung

Hähnchenfilet waschen, trocken und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten, heraus nehmen und in Scheiben schneiden.

In der Zwischenzeit für das Dressing die Salatmayonnaise, Senf, Balsamico und den Kräutermix in eine Schüssel geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.

Die Tomaten achteln.

Zwiebel/n abziehen und in kleine Stücke schneiden.

Feta zerbröseln.

Ei/er pellen und in Scheiben schneiden.

Alles zusammen mit den Hähnchenfiletscheiben anrichten, mit dem Dressing begießen und servieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien310 kcal
Eiweiß36 g = 50 %
Kohlehydrate8 g = 10 %
Fett15 g = 40 %
Ballaststoffe3 g

2

Adrian

Juli 19, 2016

Hallo Erich, mit Deiner Variante sparst du ja noch mehr Zeit. Wir bemühen uns die Rezepte permanent zu erweitern. Freut uns wenn es schmeckt!

Erich Hentschel

Juli 15, 2016

Schnell zu machen,aberich habe fertiges Dressing und fertig zubereitigte P.brust genommen.Lecker

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.