Zur Übersicht
Salat mit Hähnchenbrust, Gurke, Zwiebel und Parmesan
Salat mit Hähnchenbrust, Gurke, Zwiebel und Parmesan

Salat mit Hähnchenbrust, Gurke, Zwiebel und Parmesan

  ,   ,       ,

Mai 20, 2016

Kalorien: 375 kcal
Eiweiß: 35 %
Kohlenhydrate: 15 %
Fett: 50 %

  • Arbeitszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 15 Minuten
  • 10 Minuten

    15 Minuten

    25 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

100 g Hähnchenbrust

50 g Kopfsalat

0,25 Gurke

20 g Parmesan, gehobelt

0,25 kleine Zwiebel/n, rot

1 EL Öl

3 EL Salatmayonnaise, light

1 TL Senf

2 EL Balsamico

Gewürze

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Zubereitung

Hähnchenbrust waschen, trocken und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten und heraus nehmen.

Salat waschen, trocknen und klein zupfen.

Zwiebel/n abziehen und in Scheiben schneiden.

Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden.

Für das Dressing die Salatmayonnaise, Senf und Balsamico in eine Schüssel geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.

Salat und Hähnchenbrust zusammen anrichten, mit dem Dressing begießen und den gehobelten Parmesan darüber verteilen.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien375 kcal
Eiweiß32 g = 35 %
Kohlehydrate11 g = 15 %
Fett18 g = 50 %
Ballaststoffe3 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.