Zur Übersicht
Salat mit Kichererbsen und Tomaten
Salat mit Kichererbsen und Tomaten

Salat mit Kichererbsen und Tomaten

  ,   , , ,       ,

November 11, 2015

Kalorien: 274 kcal
Eiweiß: 40 %
Kohlenhydrate: 25 %
Fett: 35 %

  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • 20 Minuten

    20 Minuten

    40 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

200 g Kichererbsen aus der Dose

1 Tomate/n

1 Zwiebel/n

1 Knoblauchzehe/n

1 EL Öl

1 EL Zitronensaft

2 Stängel Petersille

Gewürze:

Salz

Pfeffer

Garnitur:

Zitronenscheiben

Zubereitung

Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben und mit Wasser abwaschen.

Tomate/n in Stücke schneiden und zusammen mit den Kichererbsen in eine Schale geben.

Zwiebel/n abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Petersilie klein hacken.

Für das Dressing Knoblauchzehe/n abziehen und in eine Schale pressen.

Öl, Zitronensaft, Petersilie und Zwiebelwürfel hinzugeben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

Das Dressing über den Salat gießen und den Salat ein bis zwei Stunden ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Petersilienblättern und Zitronenscheiben garnieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien274 kcal
Eiweiß26 g = 40 %
Kohlehydrate15 g = 25 %
Fett11 g = 35 %
Ballaststoffe13 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.