Zur Übersicht
Salat mit Rotkohl, Lauchzwiebel, Oliven und Sonnenblumenkernen
Salat mit Rotkohl, Lauchzwiebel, Oliven und Sonnenblumenkernen

Salat mit Rotkohl, Lauchzwiebel, Oliven und Sonnenblumenkernen

    , ,       , ,

Mai 21, 2016

Kalorien: 251 kcal
Eiweiß: 10 %
Kohlenhydrate: 25 %
Fett: 65 %

  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 15 Minuten
  • 15 Minuten

    15 Minuten

    30 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

100 g Rotkohl

10 Oliven, grün

1 Lauchzwiebel/n

1 EL Sonneblumenkerne

1 TL Honig

1 EL Olivenöl

2 EL Apfelessig

Gewürze

Salz

Pfeffer

Kardamon

Zubereitung

Rotkohl waschen und fein hobeln.

Lauchzwiebel/n putzen und in Ringe schneiden.

Alles zusammen mit Oliven vermischen und in tiefen Teller anrichten.

Die Sonnenblumenkerne darüber verteilen.

Für das Dressing Honig, Olivenöl und Apfelessig in ein Schälchen geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

Das Dressing über den Salat gießen und 1 bis zwei Stunden ziehen lassen.

Tipp

Ein tolles Aroma erhält man, wenn man die Sonnenblumenkerne kurz in einer Pfanne ohne Öl anröstet.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien251 kcal
Eiweiß5 g = 10 %
Kohlehydrate15 g = 25 %
Fett19 g = 65 %
Ballaststoffe4 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.